Sie sind hier: SEG / Einsätze / SEG Behandlung Mitte

RTW RK Traunstein 71/71 + Anhänger
GW RK Siegsdorf 50/1
Behandlungszelt

Zusammen mit der Bereitschaft Siegsdorf stellt die Bereitschaft Traunstein die SEG Behandlung Mitte:

• Aufgabenbeschreibung

Die Schnell-Einsatz-Gruppe Behandlung unterstützt die rettungsdienstliche Versorgung bei einer Vielzahl von Verletzten und Kranken. Sie gliedert sich in zwei Sanitätstrupps, einen Gerätewagen Sanität (GW-San25) und einen Mannschaftstransportwagen (MTW). Im Landkreis Traunstein wurde eine alternative Lösung mit 2 RTW und einem Gerätewagen installiert. Sie können getrennt alarmiert werden. Die Schnell-Einsatz-Gruppe Behandlung führt dringend benötigtes medizinisches Material sow ie Zelte, Tragen, Decken, Infusionen, Sauerstoffgeräte, Verbandstoffe usw. an die Einsatzstelle und unterstützt den Rettungsdienst bei der Versorgung der Verletzten.

Einsatzspektrum:
- Brandabstellung
- Logistische Unterstützung
- Medizinische Absicherung von Einsatzkräften
- Unterstützung Rettungsdienst
- Aufbau einer Behandlungsstelle
- Aufbau eines Versorgungszeltes
- Betreuung betroffener Personen

• Behandlung und Versorgungskapazität

Personalstärke  und Ausstattung der Schnell-Einsatz-Gruppe Behandlung sind für die Versorgung von  25 Verletzten ausgelegt. Sie ist ausgestattet, 10 Schwerverletzte (rot), 5 Mittelschwerverletzte (gelb) und 10 Leichtverletzte (grün) zu versorgen.

• Führung und Unterstellungsverhältnis

Die Schnell-Einsatz-Gruppe Behandlung wird als Taktische Einheit des Sanitätsdienstes von einem SEG-Führer (gekennzeichnet mit einem blauen Überwurf) geleitet. Er führt im Rahmen der Auftragstaktik und ist der SanEl unterstellt.

•  Alarmierung und  Funkrufnamenregelung

Die  Schnell-Einsatz-Gruppe  Behandlung  kann  als  komplette  Taktische  Einheit  oder  einzeln  voneinander  alarmiert  werden.

RTW                     =  Rotkreuz Traunstein 71/70
RTW + Anhänger =  Rotkreuz Traunstein 71/71